Cardi con patate: secondo piatto leggero e gustoso
I cardi con patate sono un piatto vegetariano ideale da preparare nel periodo invernale; scoprite la nostra ricetta con parmigiano e besciamella.
I cardi con patate sono un secondo piatto vegetariano ideale da preparare nella stagione invernale. Sono necessari pochi e semplici ingredienti: cardi, patate, besciamella e parmigiano. Per prima cosa è necessario procedere alla preparazione dei cardi: eliminate le eventuali spine e le parti più fibrose, immergendoli a mano a mano in acqua e succo di limone, poi sbollentateli in acqua bollente per circa trenta minuti, devono risultare molto morbidi. Per preparare questo piatto si alternano ai cardi le patate, tagliate a fettine e sbollentate per pochi minuti. In questo caso tra uno strato e l’altro abbiamo aggiunto besciamella e parmigiano grattugiato, ma questa ricetta si presta a diverse varianti: potete aggiungere provola affumicata e prosciutto cotto tagliato finemente, oppure, se amate i sapori più decisi, pecorino stagionato grattugiato. Lasciate intiepidire lo sformato qualche minuto prima di tagliarlo.
Variante Cardi con patate
Se lo desiderate potete aggiungere prosciutto cotto tagliato finemente e provola affumicata.