Cardi in pastella: antipasto vegetariano
I cardi in pastella sono un antipasto diffuso in molte zone d’Italia; scoprite la nostra ricetta con pastella a base di farina, acqua e lievito.
I cardi in pastella sono un antipasto vegetariano molto appetitoso, diffuso in molte regioni italiane. I nostri cardi in pastella sono facili da preparare e non presentano particolari difficoltà. La cottura dei cardi tuttavia richiede un po’ di tempo e di attenzione: puliteli con cura eliminando le eventuali spine e i filamenti più fibrosi e tuffateli a mano a mano in acqua e succo di limone, poi sbollentateli in acqua salata finché non risultano teneri ma sodi, occorrono circa 20-25 minuti. Abbiamo scelto una pastella molto semplice a base di farina, acqua fredda e lievito istantaneo, ma potete scegliere di aromatizzare la pastella con erbe tritate finemente oppure di prepararla con birra molto fredda o acqua frizzante oppure sostituendo il lievito istantaneo con lievito di birra. Abbiate cura di cuocere i cardi in pastella solo poco prima del servizio e serviteli caldissimi con un pizzico di sale.
Variante Cardi in pastella
Se lo desiderate potete aromatizzare la pastella con erbe aromatiche tritate finemente.