Carote glassate: contorno vegetariano
Le carote glassate sono un contorno vegetariano preparato con burro, zucchero e brodo vegetale e insaporito con salvia e pinoli.
Le carote glassate sono un contorno vegetariano, ma possono essere servite anche in accompagnamento a carni e pesce. Per preparare le carote glassate sono necessari burro, zucchero e brodo vegetale. In questa ricetta consigliamo di insaporire le carote con salvia e pinoli: potete aggiungere qualche foglia di salvia anche nel brodo in modo da aromatizzarlo, tostate i pinoli, aggiungete al burro poca salvia tritata per arricchirne il profilo aromatico. In questa occasione abbiamo utilizzato lo zucchero di canna, ma potete sostituirlo con lo zucchero bianco o con un cucchiaio di miele. Per rendere le carote glassate un piatto vegano basta sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva, in questo modo avrete un piatto ancor meno calorico e adatto a tutti i commensali.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it