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Carote pastellate: contorno gustoso

Le carote pastellate sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso, scoprite come farle grazie alla nostra ricetta.

di Pamela Panebianco • Pubblicato 27 Gennaio 2014 Aggiornato 22 Marzo 2023

Le carote pastellate sono un contorno molto semplice da preparare e adatto a tutti: potete servirle anche come antipasto o come finger food all’ora dell’aperitivo. La preparazione è veloce: in soli 40 minuti avrete un contorno diverso dal solito con il quale stupire i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 10 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Carote pastellate

  1. Lavate le carote e sbucciatele. Tagliatele a metà e immergetele in una ciotola di acqua fredda. Tagliate poi ogni pezzo in bastoncini sottili.

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  3. Mettete la vaporiera sul fornello e, appena l’acqua bolle, disponete nel cestello i bastoncini di carota. Fate cuocere per 20 minuti.

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  5. Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra, poco per volta, fino a ottenere una pastella liscia, ma non troppo liquida. Mescolate con una frusta e salate.

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  7. Riversate i bastoncini di carota cotti nella ciotola con la pastella. Spolverizzate di sale e pepe. Lasciateli riposare per 10 minuti.

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  9. Mettete l’olio di arachidi in una padella e fatelo scaldare bene. Aggiungete le carote, poche per volta.

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  11. Appena saranno dorate su tutti i lati, sollevatele con una ramina, fatele sgocciolare nel mandolino e mettetele ad asciugare  su  un foglio di carta assorbente.  Servite.

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