Carpa al forno con patate
La carpa al forno con patate è un secondo piatto di pesce adatto a tutta la famiglia e molto semplice da preparare: ecco la ricetta.
La carpa al forno con le patate è un secondo piatto di pesce completo adatto per tutta la famiglia. La carpa è un pesce di lago dalle carni morbide, ma leggermente grasse; dato il suo habitat naturale tende ad avere un retrogusto fangoso, ma si può rimediare lasciando il pesce in ammollo in acqua e aceto oppure nel vino bianco per qualche ora prima di cucinarlo. Se non siete pratici o non avete tempo, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di pulire la carpa eliminando squame e interiora. Il suo consumo non è molto diffuso in Italia, la pesca alla carpa è prevalentemente sportiva viste le grandi dimensioni che l’animale può raggiungere, ma se ben cucinata è un’ottima proposta da portare in tavola per gli ospiti; provatela anche in padella per una ricetta più veloce.
Quando le patate risultano ben cotte e la pelle del pesce leggermente sbruciacchiata, porzionate in filetti e servite.