Carpaccio di pesce spada
Il carpaccio di pesce spada è un piatto freddo molto diffuso nella penisola italiana. Scoprite come prepararlo al meglio con la ricetta di Agrodolce.
Il carpaccio di pesce spada è un antipasto leggero ma saporito che ha il grande pregio di poter essere preparato con largo anticipo. Come quasi tutti i crudi di pesce, quello di spada è un carpaccio molto diffuso nella penisola italiana, in particolare in Sicilia dove spesso viene condito e insaporito con prodotti locali, ad esempio l’arancia. Per realizzare al meglio questo piatto è necessario fare affidamento su ingredienti di qualità, in particolare il pesce spada che dev’essere il più fresco possibile. La nostra ricetta del carpaccio di pesce spada arricchisce questa classica pietanza a base di pesce con dei freschi chicchi di melagrana: non solo danno un tocco di colore in più alla presentazione, ma donano ulteriore freschezza alla pietanza.
Variante
Potete aggiungere alla marinata un bicchiere di vermut bianco per un sapore più deciso.
Servitelo con un’insalata arricchita da crostini di pane casereccio tostato.