Carré di agnello al forno con patate
Il carré di agnello cotto al forno è un secondo piatto di carne molto pregiato: insaporitelo con erbe aromatiche e accompagnatelo con patate croccanti.
Il carré di agnello al forno è un secondo piatto di carne che viene servito accompagnato da un contorno di patate. Il carré è un taglio di carne molto pregiato: deriva dalla parte più vicina alle costole e ne vanno rispettati i tempi e le temperature di cottura. Nella nostra ricetta consigliamo di procurarvi un carré in un unico pezzo composto da 12 costole, corrispondente a circa 1,5 kg. Rosolate il carré prima di infornarlo, in modo da favorire la reazione di Maillard, quella reazione per cui la crosticina che si forma in padella sigilla i succhi all’interno, mantenendo la carne succulenta. Completate la cottura in forno già caldo a 200°C per 25 minuti: il risultato deve essere una carne rosata e leggermente al sangue che mantenga inalterate tutte le sue qualità organolettiche. L’accompagnamento classico è con le patate al forno: utilizzate quelle a pasta gialla, naturalmente povere di amido e poco farinose. Grazie alla maggiore croccantezza che possono raggiungere, sono le più adatte alla cottura in forno o alla frittura. Aromatizzate il carré di agnello al forno come preferite: nella nostra ricetta proponiamo di utilizzare un trito di rosmarino, timo e pepe nero da spolverizzare e massaggiare sulla carne dopo che questa sia stata cosparsa da un velo di senape.