Carrè di maiale alle mele
Il carrè di maiale è un taglio di carne perfetto per realizzare un arrosto con pancetta e mele, scoprite come si prepara.
Il carrè di maiale alle mele è un secondo piatto classico, ricco e molto gustoso. Si tratta di una portata piuttosto semplice da realizzare. Il carrè è il taglio del maiale che viene ricavato dalla parte posteriore dell’animale e comprende anche le costole. Quando le coste che compondono il carrè vengono separate si ottengolo le braciole di lonza, se invece viene disossato si ottiene il lombo e i nodini dal filetto sottostante. Il taglio del carrè di maiale viene generalmente venduto con le ossa ricoperte dalla carne, per ottenere un effetto esteticamente piacevole dovrete quindi liberare le ossa tagliando un pezzo di carne. Se preferite potete farvi preparare la carne dal vostro macellaio. La nostra ricetta prevede che il carrè venga arricchito e cotto con fette di pancetta e piccole mele, questo abbinamento dona alla carne di maiale, di per sé piuttosto neutra, un sapore particolare e leggermente acidulo. Una volta cotto il carrè potrete preparare una salsa frullando il fondo di cottura con la polpa di una mela privata del torsolo. Se volete rendere la salsa più delicata unite 2-3 cucchiai di panna fresca, per un sapore più deciso invece aggiungete un cucchiaino di senape.
Servite subito accompagnato dalla salsa e le meline cotte.