Caserecce al sugo di pesce: estive
Le caserecce al sugo di pesce sono un primo piatto fresco: realizzate il sugo con pomodori ciliegino e datterino, unite rana pescatrice, origano e basilico.
Le caserecce al sugo di pesce sono un primo saporito perfetto per ogni stagione. Realizzate il sugo utilizzando pomodorini, rana pescatrice, prezzemolo, olio extravergine di oliva e sale. Per questa ricetta si possono utilizzare diversi tipi di pesce, nel nostro caso abbiamo scelto la rana pescatrice, ideale per la sua polpa soda. Scegliete un pesce che appaia lucido, brillante, senza segni di avvizzimento: la polpa deve essere elastica. Se di stagione utilizzate pomodorini freschi scegliendone di diverse varietà: potete utilizzare i pachino, i datterini o i piccadilly. Se non in stagione sostituite i pomodori freschi con la passata di pomodoro, aggiungendo a piacere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche pomodoro secco tritato finemente. La preparazione è molto semplice si cuoce per pochi minuti la rana pescatrice con aglio e olio, si sfuma con il vino bianco, si lascia evaporare e si aggiungono i pomodorini, infine si aggiunge del prezzemolo tritato. Se preferite potete aggiungere anche olive taggiasche e capperi e frullare una parte dei pomodorini fino a ottenere una crema.
Variante Caserecce al sugo di pesce
Aggiungete al sugo una manciata di olive taggiasche e capperi dissalati.