Caserecce broccoli e spada, primo completo
La caserecce con broccoli e pesce spada sono una ricetta perfetta per la stagione fredda, insaporitela con qualche pomodoro secco.
Le caserecce con broccoli e spada sono un piatto perfetto per l’autunno. Questo formato di pasta corta, leggermente ritorto e con una scanalatura centrale, è perfetto per le ricette con sughi di verdure. Scegliete broccoli freschi e ben sodi. I broccoli siciliani si differenziano da quelli romaneschi per forma e consistenza, se volete un sugo più cremoso utilizzate i primi se amate la croccantezza preferite i secondi. Per mantenere brillante il verde dei broccoletti potete utilizzare due metodi di cottura: o cuocerli velocemente al microonde, o buttarli in acqua solo quando questa sarà perfettamente ad ebollizione, lessarli per qualche secondo e poi tuffarli in acqua e ghiaccio. In entrambi i casi il vostro piatto oltre che bello e sano, sarà anche molto colorato. Per rendere ancora più ricco il sugo unite cubetti di pesce spada fresco e pomodorini secchi. Se volete preparare questa ricetta con spada affumicato, abbiate l’accortezza di spadellare con l’aglio solo i broccoli, e di aggiungere il pesce a freddo per non alterarne il gusto.
Servite caldo.