Caserecce con crema di radicchio e salsiccia, saporito e corroborante
Le caserecce con crema di radicchio e salsiccia sono un primo piatto facile da preparare e con il quale sorprendere i vostri ospiti, venite a scoprirlo.
Le caserecce con crema di radicchio e salsiccia sono un primo piatto saporito, semplice da realizzare e per cui sono necessari pochi ingredienti. Le caserecce sono un formato di pasta corta molto versatile: come i fusilli raccolgono alla perfezione il sugo con cui vengono condite. Questo si accumula infatti nel loro interno, scegliete pasta trafilata al bronzo o all’oro che presenta una superficie più porosa. In questa ricetta, decisamente autunnale, le caserecce sono condite con una crema di radicchio preparata senza l’aggiunta di panna e addolcita da qualche carota e dai porri e arricchite dal sapore croccante della luganega ben rosolata. Scegliete questo tipo di insaccato per il suo gusto delicato ma inconfondibile. La luganega si differenzia dalla salsiccia per la forma allungata e per il territorio di provenienza. Oggi la luganega più diffusa e conosciuta è quella di Monza, preparata aggiungendo alla carne di suino grana padano, brodo di carne e marsala. Portate in tavola le caserecce ancora fumanti.
Regolate di sale e pepe e servite subito.