Caserecce zucca e taleggio, primo veloce
Le caserecce zucca e taleggio, sono un primo piatto veloce e cremoso: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Le caserecce zucca e taleggio, sono un primo piatto veloce e cremoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. L’abbinamento della zucca al taleggio potrebbe sembrare tipicamente autunnale. In realtà le prime varietà di zucca compaiono sul mercato già a fine estate, quindi in ogni stagione potrete gustare questo piatto saporito e profumato. Il taleggio, formaggio prodotto nell’omonima valle lombarda e affinato in grotte di pietra, è un formaggio dal sapore deciso che ben si sposa con la dolcezza della zucca. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità. L’unico accorgimento è quello di prestate attenzione a scolare la pasta molto al dente. Se amate questo tipo di pasta, provate anche la nostra ricetta caserecce allo zafferano e zucchine.
Regolate di sale e pepe e servite.