Castagne al forno

Le castagne al forno sono un piatto autunnale molto sfizioso da realizzare, vanno mangiare calde: ecco la ricetta.

di Matteo Lamberti • Pubblicato 30 Settembre 2014 Aggiornato 29 Ottobre 2020

Le castagne al forno sono un piatto sfizioso facile da realizzare. Occorre semplicemente capire di quanta cottura hanno bisogno questi frutti: quelli più piccoli necessitano di 15 minuti di cottura, i frutti più grandi richiederanno fino a 30 minuti. Come le caldarroste, le castagne al forno vanno mangiate molto calde: una volta cotte e raffreddate perderanno gran parte della loro croccantezza.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Castagne al forno

  1. Tagliate la buccia delle castagne praticando un’incisione a croce. Preriscaldate il forno a 220°C, disponete le castagne su una teglia precedentemente foderata con carta da forno e lasciate cuocere per 15 – 30 minuti a seconda della loro dimensione.

  2. Per sbucciarle con più facilità, avvolgetele ancora calde in un canovaccio pulito. Servite calde.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it