Castagnetti, biscotti d’autunno
I Castagnetti sono biscotti di pasta frollla ripieni di crema di marroni e a forma di castagne. Il tocco finale? La copertura al cioccolato.
I castagnetti sono dolcetti composti di 2 biscotti di pasta frolla alla farina di castagne, farciti con crema di marroni e sigillati, alla base, con uno strato di cioccolato fondente. La loro particolarità è la forma e l’aspetto di castagna che li rende divertenti da presentare a tavola. Sono adatti per un fine pasto, un tè o una merenda per i bambini. La dimensione più adatta è quella presentata nella ricetta ma, si possono realizzare biscotti più grandi o più piccoli, a seconda dei gusti. L’abbinamento con il cioccolato fondente è di sicuro il migliore, tuttavia, si può sostituire con del cioccolato al latte o, azzardando un connubio più dolce, con quello bianco. La farcitura aggiunge un ulteriore sapore di castagna che può essere, in alternativa, trasformato in una ganache.
Li potete servire all’ora del tè.