Castagnole ripiene: 3 creme golose
Le castagnole ripiene sono morbidi dolcetti fritti ricoperti di zucchero e farciti con crema pasticcera, crema alle nocciole e crema alla ricotta.
Le castagnole ripiene sono una golosa variante delle classiche castagnole fritte e ripassate semplicemente nello zucchero. Questi piccoli dolcetti fritti sono tipici del carnevale, il nome lo prendono dalla loro somiglianza nella forma alle castagne. La tradizione vuole che le palline vengano fritte in abbondante olio, ma si possono rendere anche più leggere cuocendole in forno. Questa versione è arricchita da tre creme diverse che rendono il dolcetto ancora più sfizioso da condividere con gli amici: una crema pasticcera classica, una con aggiunta di crema alle nocciole e la terza a base di ricotta per accontentare i gusti di tutti. Potete variare o arricchire i gusti delle farce a vostro piacimento, come per esempio con una crema al limone o con l’aggiunta di gocce di cioccolato alla crema di ricotta. L’impasto delle castagnole è aromatizzato al Rum e arancia, potete variare utilizzando grappa, vaniglia o cannella. Queste palline danno il meglio di sé mangiate calde e appena farcite, quindi se volete ottimizzare i tempi, optate per preparare in anticipo e tenere pronte le creme, ma lasciate per ultima la frittura.
Disponetele in un vassoio da portata e servite.