Castrato alla cacciatora: per la primavera
Il castrato alla cacciatora è un secondo piatto molto gustoso ottenuto utilizzando carne d’agnello, scoprite come prepararlo con la nostra ricetta.
Il castrato alla cacciatora è un secondo piatto molto gustoso. Il castrato, detto anche agnello adulto, è un maschio ovino di circa un anno di vita al quale è stata praticata la castrazione, al fine di far crescere la quantità di grasso e, di conseguenza, raggiungere una carne più morbida. Esiste una grande tradizione di castrato in Abruzzo, con il quale si preparano gli arrosticini, e in Alto Adige ma anche in Emilia e in tutto l’Appennino Tosco-Emiliano. Tradizioni che si differenziano per il periodo di castrazione: se avviene sugli agnelli più giovani si parla di agnello castrato mentre, se si adotta su ovini più grandi, si parla solo di carne di castrato. La ricetta è molto facile e sono necessari pochi ingredienti, a riprova del fatto che, se la qualità della carne è buona, il piatto non ha bisogno di molto altro. Il castrato si può fare in umido ma anche in forno o alla griglia. La carne, che ha un sapore deciso, può essere marinata.