Cavatelli al sugo di polpo
La pasta con il sugo di polpo è un piatto di mare gustoso, il polpo cotto nel sugo di pomodoro diventa tenero e saporito ed è perfetto per condire la pasta.
La pasta con il sugo di polpo è un primo piatto di mare ricco e gustoso. Il polpo viene tagliato a pezzi e cotto nella passata di pomodoro e con questo sugo saporito viene condita la pasta, in questo caso cavatelli. L’importante è procurarsi un polpo freschissimo che spigionerà tutto il suo profumo di mare nel sugo. La pasta con il sugo di polpo può essere anche un perfetto piatto unico. Il polpo è uno degli ingredienti principi della cucina pugliese e quello con la pasta è uno dei suoi utilizzi più frequenti. Soprattutto se di piccola taglia, il polpo può essere cotto anche intero per poi utilizzare il sugo per condire la pasta e il polpo come secondo piatto. Presente in tutto il Mediterraneo, il polpo viene pescato principalmente in due diversi periodi dell’anno: da settembre a dicembre e da maggio a luglio. Non dimenticate di aggiungere il peperoncino, necessario per rendere ancora più sfizioso il sugo e per bilanciare il sapore dolce del polpo.
Variante Cavatelli con sugo di polpo
Potete aggiungere all’aglio anche uno scalogno affettato sottilmente.