Cavatelli con pomodorini e rucola: ricetta molisana
I cavatelli con pomodorini e rucola sono un primo piatto della tradizione molisana. In questa versione, il sugo è semplice e leggero.
I cavatelli con pomodorini e rucola sono un primo piatto tipico della cucina molisana. I cavatelli, preparati con semola di grano duro rimacinata e acqua, hanno una forma incavata ideale per accogliere un sugo ricco e appetitoso. In questa ricetta, vi proponiamo un condimento leggero, adatto alla stagione estiva. Vi serviranno pochi ingredienti: pomodorini freschi, se sono di stagione, e rucola, possibilmente selvatica. Per un tocco in più, prima di servire spolverizzateli con abbondante formaggio grattugiato. La ricotta salata è perfetta.
Variante Cavatelli con pomodorini e rucola
I pomodori sono perfetti in tante ricette gustose. Se questo formato di pasta ti piace, prova anche altre ricette:
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Come si conservano i cavatelli?
Una volta pronti, potete lasciare che i cavatelli si secchino all’aria per qualche ora oppure potete congelarli: per farlo metteteli distanziati su un vassoio spolverizzato di semola, fate congelare e poi chiudete nei sacchetti gelo: al momento del consumo tuffateli, ancora da congelati, in acqua bollente.