Cavatelli con ragù di maiale: dalla tradizione molisana
I cavatelli con ragù di maiale sono un primo piatto tipico della cucina molisana, ecco come preparare il sugo con costolette, salsiccia e polpa di maiale.
I cavatelli con ragù di maiale sono un primo piatto molto saporito, tipico della tradizione culinaria molisana. Sono un piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia o per occasioni speciali. Il nostro ragù di maiale è stato preparato con costolette, polpa di maiale e salsiccia, ma potete scegliere di utilizzare solo costolette e salsicce se volete ottenere un sugo ancor più saporito. La preparazione dei cavatelli con ragù di maiale non richiede particolari abilità, ma occorrono diverse ore di cottura per ottenere un sugo corposo e saporito. Se avete ospiti, preparate il sugo qualche ora in anticipo. Potete scegliere di preparare la pasta in casa con semola di grano duro e acqua oppure di acquistare cavatelli freschi. Servite i cavatelli con sugo di maiale caldi e spolverizzate con formaggio stagionato grattugiato.