Cavoletti di Bruxelles in padella senza pancetta
Cavoletti di Bruxelles in padella con salsa di soia, un contorno pronto a rompere la solita routine in tavola: abbinateli a piatti di carne, uova o formaggi.
I cavoletti di Bruxelles in padella senza pancetta costituiscono un contorno vegetariano diverso dal solito. I cavoletti, leggermente croccanti, diventano irresistibilmente gustosi quando vengono saltati in tegame semplicemente con olio d’oliva e aromi come aglio e rosmarino. O con la salsa di soia, come in questo caso. A molti piacciono per il sapore leggermente nocciolato che assumono e per la consistenza piacevole al morso. Possono essere serviti come contorno a piatti di carne arrosto, di uova o formaggi o come accompagnamento ad un qualsiasi pasto invernale. Sono particolarmente apprezzati durante la stagione fredda, quando sono di stagione, ma possono essere gustati in qualsiasi momento dell’anno ricorrendo a quelli surgelati.
Consigli
A cosa fanno bene i cavoletti di Bruxelles?
I cavolini di Bruxelles sono un concentrato di nutrienti e benefici per la salute. Innanzitutto, sono ricchi di antiossidanti come la vitamina C, essenziale per il collagene e la salute della pelle, la vitamina A e la vitamina E, benefiche per la vista e la pelle. Le vitamine K e B sono cruciali per la coagulazione del sangue e il benessere generale. Il di-indolil-metano, ancora, favorisce invece l’efficienza del sistema immunitario ed ha potere antibatterico e antivirale. Attenzione, però: chi soffre di problemi alla tiroide dovrebbe consumarli con moderazione.
Conservazione
Per conservare i cavoletti di Bruxelles aspettate che si raffreddino completamente a temperatura ambiente. Successivamente, trasferiteli in un contenitore ermetico o una borsa in plastica per alimenti richiudibile. Conservate il contenitore o la borsa in frigorifero e consumate i cavoletti entro 3-4 giorni. Prima di servirli nuovamente, potete riscaldarli in una padella calda per ripristinare la loro croccantezza. Si sconsiglia, invece, di congelarli, poiché il processo potrebbe compromettere la consistenza e il sapore di tali ortaggi.
Variante Cavoletti di Bruxelles in padella
Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta, una variante rustica e gustosa adatta ai menù a base di carne.