Cavoletti di Bruxelles gratinati, vegetariani
I cavoletti di Bruxelles gratinati sono un secondo piatto vegetariano ricco e appetitoso, preparateli con la besciamella e completate la cottura in forno.
I cavoletti di Bruxelles gratinati sono facili da preparare: dopo la cottura al vapore vengono disposti in una pirofila imburrata e vengono ricoperti da besciamella, pepe e parmigiano grattugiato. La cottura al vapore permette ai cavoletti di non perdere vitamine e sali minerali e di rimanere sodi e con un colore brillante. La gratinatura in forno rende i cavoletti di Bruxelles croccanti in superficie e molto saporiti. I cavoletti gratinati sono ideali per accompagnare piatti di carne o pesce, ma sono deliziosi anche come piatto unico, accompagnati da uova, legumi o cereali. Potete aggiungere in superficie frutta secca come nocciole o mandorle tritate grossolanamente. Per una variante più ricca aggiungete scamorza affumicata tagliata a cubetti o prosciutto cotto.
Variante Cavoletti di Bruxelles gratinati
Per una variante più ricca aggiungete prosciutto cotto o scamorza.