Cavolfiore arrosto: contorno gustoso
Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.
Il cavolfiore arrosto è un contorno semplice e versatile, da preparare in poco tempo e ottenere un piatto saporito e salutare. Una volta sbollentate le cimette del cavolfiore vengono ripassate in forno con poco pangrattato per renderle croccanti e sfiziose. Si può lasciare così semplice o insaporirlo con erbe aromatiche a piacere o anche un po’ di polvere di curry. Una volta sfornato aggiungete una spruzzata di limone, il sapore sarà esaltato e bilanciato. Ricordate di tostare i pinoli prima di metterli in forno con il cavolfiore in modo che si sprigioni l’olio contenuto nei semi e risultino più saporiti. Servite il cavolfiore arrosto al forno con un secondo piatto di carne come una bistecca al sangue o un filetto di pesce ai ferri, avrete un pasto completo e leggero, ma molto saporito e saziante.
Sfornate, unite qualche foglia di prezzemolo e servite.