Cavolfiore gratinato con prosciutto: al forno
Il cavolfiore gratinato con prosciutto è un secondo piatto perfetto per la stagione fredda si prepara in poche semplici mosse.
Il cavolfiore gratinato con il prosciutto è un secondo piatto gustoso ma può essere servito anche come piatto unico. Scegliete un cavolfiore di grandi dimensioni, senza macchie sulle cimette e con foglie dure e croccanti da staccare. Questo ortaggio è inoltre ricco di vitamina C ed è un ottimo alleato durante le stagioni fredde. In questa versione il cavolfiore viene reso sfizioso grazie alla besciamella e alla crosticina croccante che si formerà durante la gratinata in forno. Croccante fuori e morbido e cremoso all’intero. Un contrasto di consistenze e sapori che lo rende un piatto davvero molto apprezzato, anche dai più piccoli. Il cavolfiore gratinato con prosciutto può essere preparato con largo anticipo e conservato in frigorifero per un paio di giorni, al momento di essere consumato basterà scaldarlo per una decina di minuti in forno o per qualche minuti al microonde. Si presta inoltre ad essere congelato in porzioni individuali in modo da averne sempre una scorta pronta al consumo.