Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette
Il cavolo nero può essere preparato in padella seguendo questa semplice ricetta con uvetta e pinoli: ecco come si prepara.
Il cavolo nero in padella è un contorno di verdura facile ma gustoso. Il cavolo nero ha talmente tante proprietà salutari da essere considerato un superfood. Antiossidante e antinfiammatorio, è consigliato nel periodo invernale soprattutto per contrastare le influenze stagionali. In cucina è versatile e un ottimo alleato in zuppe e minestre. Il cavolo nero ripassato in padella è un classico della cucina toscana, dove questo tipo di cavolo è utilizzato in molte preparazioni tradizionali. Un piatto molto saporito che si prepara velocemente. Ottimo come antipasto, servito come bruschette su del pane abbrustolito e finito con dell’olio a crudo, oppure come contorno. In questa versione il cavolo nero è addolcito dalla presenza di uvetta e pinoli. Il contrasto è davvero molto gustoso. Potete variare la quantità di aglio e peperoncino secondo i vostri gusti.