Centrotavola di salumi: l’antipasto sfizioso delle feste
La ghirlanda di salumi è un antipasto facile da preparare e molto scenografico, Perfetto per arricchire le tavole delle feste.
Il centrotavola natalizio di salame è un antipasto molto scenografico, perfetto da presentare durante le festività, ma anche nel corso dell’anno. La ghirlanda è composta da una base di pane su cui verranno infilzati degli sfiziosi spiedini realizzati con salumi misti (a fette o anche a dadini) formaggi a piacere, verdure sott’olio e sott’aceto, pomodori freschi e secchi. Potete utilizzare anche formaggi di colori diversi come il cheddar per esempio, ma anche pomodorini gialli anziché rossi, oppure inserire qualche pezzetto di frutta come dei chicchi di melograno o dell’uva. Se avete commensali vegetariani o vegani potete tranquillamente realizzarla con delle verdure grigliate ad esempio. Questa ghirlanda natalizia di salame è semplice e facile da realizzare oltre a essere elegante ma con un aspetto allegro e giocoso: in questo modo anche i bambini si divertiranno a mangiarla.
Variante Ghirlanda di salumi
Sostituire i salumi con le verdure grigliate.
Conservate in frigorifero fino a 30 minuti prima di portarla in tavola.