Cernia al forno, secondo leggero
La cernia al forno è un secondo piatto di pesce gustoso e leggero, ideale da servire durante la stagione estiva: ecco la ricetta.
La cernia al forno è un secondo piatto a base di pesce gustoso, leggero e semplice da preparare. La cernia ha carni pregiate, è un’importante fonte di proteine e vitamine del gruppo B e ha un alto contenuto di omega 3 che proteggono il cuore. Il basso contenuto di grassi in esso contenuto, lo rende un piatto ideale per chi sta seguendo una dieta iposodica, o per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto. La cernia può essere cucinata in molteplici modi: in umido, fritta, bollita e, come in questo caso, al forno. Per la buona riuscita della ricetta utilizzate pesce fresco. Accertatevi della freschezza del pesce facendo attenzione alla pelle della cernia, che dovrà avere un colore vivo e lucente. Se preferite potete sostituire le patate e i pomodorini con verdure di stagione, verificando che i tempi di cottura siano uniformi. Se dovesse avanzarvi, potete conservare la cernia in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni. Se amate questo tipo di secondi di pesce, provate anche le nostre ricette cernia al forno con tartufo e nocciole e cernia in umido.
Portate in tavola.