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Cernia al limone: secondo leggero e profumato

La cernia al limone è un secondo piatto di pesce molto leggero e profumato, venite a scoprire con noi come prepararlo in poche semplici mosse.

di Giuliana Manca 26 Ottobre 2018

La cernia al limone è un secondo piatto leggero e profumato che si prepara in pochissimo tempo. La cernia è un pesce di mare saporito e molto pregiato le cui carni compatte si prestano a tantissime preparazioni differenti. La cernia è ricca di proteine e povera di grassi saturi, fornisce inoltre vitamine B12 e B6 che favoriscono un buon funzionamento del metabolismo. In questo caso i filetti di cernia vengono cotti in padella con tanto succo di limone dopo averli infarinati e ben dorati nell’olio. Si crea così una deliziosa crosticina esterna mentre all’interno la carne rimane morbida. I filetti vengono serviti accompagnati da una leggera salsa a base di limone che ne esalta il sapore senza coprirlo e li rende succulenti e appetitosi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cernia al limone

  1. Iniziate la preparazione dei vostri filetti di cernia spellandoli e assicurandovi che non vi siano spine.

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  3. Infarinate i filetti da entrambi i lati.

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  5. Scaldate l'olio in un tegame antiaderente e adagiatevi sopra i filetti. Salateli e fateli dorare da entrambi i lati.

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  7. Sfumate i vostri filetti di cernia con il vino bianco a temperatura ambiente.

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  9. Unite ai filetti il succo di limone e la buccia tagliata a fettine e continuate la cottura. Alla fine regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finemente.

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Se lo desiderate potete accompagnare la vostra cernia al limone con dell'insalata di stagione e delle fette di pane.