Cervello fritto, tradizione romana
Il cervello fritto è un secondo piatto tipico della cucina romana perfetto per chi ricerca di sapori tradizionali, mangiatelo caldo e croccante.
Il cervello fritto è un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare, perfetto per tutti coloro che vogliano sperimentare i veri sapori della tradizione romana. Il cervello è un alimento nutriente e ricco di fosforo che può essere preparato in numerose varianti, provate a cucinarlo al forno gratinato o in padella con del burro e prezzemolo. Il quinto quarto rappresenta tutto quello che è possibile mangiare delle interiora dell’animale: vacca o pecora che sia. Oltre al cervello potete provare tante altre specialità, come la trippa, buonissima col sugo di pomodori e del pane tostato, la lingua, il fegato, le animelle e il cuore. Per rendere il cervello fritto ancora più appetitoso potete accompagnarlo, se la stagione lo consente, con dei carciofi pastellati e fritti.
Variante Cervello fritto
Se preferite, potete provare a friggere il cervello di vitello.
Servite caldo.