Cestini alle verdure con pasta fillo: per l’aperitivo estivo
I cestini di pasta fillo alle verdure sono un antipasto sfizioso e colorato, preparato con fogli sottili di pasta fillo farciti con verdure saltate.
I cestini di pasta fillo alle verdure sono un antipasto sfizioso e colorato, preparato con fogli sottili di pasta fillo farciti con verdure saltate. Facili e veloci, questi cestini si possono preparare durante la cottura delle verdure. Saltate velocemente peperoni, melanzane, zucchine e pomodori in padella e nel frattempo ungete bene fra loro con olio o burro fuso i fogli di pasta fillo. Per una consistenza scioglievole ma croccante ne basteranno 4. Per una versione light potete spennellare gli strati con acqua o latte. I cestini alle verdure sono un’idea originale per un brunch ma anche un antipasto o una cena informale: aggiungete qualche cubetto di mozzarella poco prima di terminare la cottura per un effetto filante e goloso. Per una variante più sostanziosa potete aggiungere al ripieno qualche cubetto di prosciutto cotto o se siete in inverno, potete sostituire le verdure estive con ortaggi invernali.
Variante Cestini di pasta fillo alle verdure
Se preferite, potete preparare una versione con prosciutto cotto e formaggio, ricotta e spinaci o verdure diverse da quelle della ricetta, come carote, piselli, asparagi.