Cestini di pasta sfoglia salati
I cestini di pasta sfoglia sono un antipasto versatile: realizzate un intreccio con strisce di pasta sfoglia e, dopo la cottura in forno, farcite a piacere.
I cestini di pasta sfoglia sono piccoli contenitori di pasta utili per portare in tavola sfiziosi antipasti nelle occasioni speciali. Sostituti originali del classi voul-a-vent non richiedono molta manualità e sono semplici da preparare. Per preparare questo finger food bisogna prestare attenzione ad alcuni semplici passaggi: scegliere o preparare una buona pasta sfoglia, formare un graticcio il più preciso possibile e una volta realizzati, lasciar riposare in frigorifero i cestini prima della cottura. Far riposare la pasta permette che la sfoglia cuocia uniformemente. Questi cestini di pasta sfoglia si prestano a contenere molti ripieni: in questa ricetta l’indivia con il suo gusto amarognolo ben si lega al sapore affumicato dello speck e a quello fresco della ricotta vaccina. Provate a riempire i cestini anche con pâté di olive nere o di coniglio, o con una mousse al cioccolato per una variante dolce.
Servite tiepidi.