Cevapcici in padella, le polpette bosniache
I cevapcici in padella sono un piatto tipico della cucina bosniaca preparati con tre tipi di carne: ecco la ricetta per un panino gustoso.
I cevapcici in padella sono un secondo piatto di carne tipico della cucina bosniaca dove vengono venduti come cibo di strada, ma diffuso anche nella cucina del Nord-Est italiano. I cevapcici sono ottimi da soli o serviti in un panino e accompagnati da verdure fresche come nella ricetta che vi proponiamo, per un pranzo all’aperto con gli amici.
Variante Cevapcici in padella
Se vi piacciono le polpette ecco altre ricette:
- Polpette ai funghi: croccanti
- Polpette al curry: la cena è pronta
- Polpette al forno con patate
- Polpette al forno con radicchio e barbabietola al bimby
- Polpette al forno con verdure
- Polpette al forno: piatto light
- Polpette al limone e pistacchi
- Polpette al marsala: invitanti e saporite
- Polpette al sugo
- Polpette all’ortica, semplici e genuine
- Polpette alla birra in padella
- Polpette alla paprica
- Polpette con carne avanzata: il secondo anti spreco
- Polpette con farina di ceci: restiamo leggeri
- Polpette con la friggitrice ad aria: come si preparano?
- Polpette con melanzane al bimby
- Polpette con olive: una tira l’altra
- Polpette con piselli al sugo
- Polpette con ricotta e carote
- Polpette con verdure in carpione
- Polpette croccanti al barbecue: pronte in poco tempo
- Polpette crudiste
- Polpette danesi: speziate e saporite
- Polpette di agnello al forno: buonissime
- Polpette di agnello, per l’aperitivo
- Polpette di alici e formaggio
- Polpette di alici e patate
- Polpette di alici: croccanti
- Polpette di baccalà alla brasiliana
Servite le polpette all’interno di una pita guarnendo con insalata, pomodori e cipolle fresche, accompagnando con salsa yogurt.
Cosa sono i cevapcici?
Si tratta di polpette composte da tre tipi di carne e ricche di spezie, dunque presentano un sapore molto deciso e caratteristico. La salsa allo yogurt aggiunge freschezza e una punta di acidità. Sembra che i cevapcici vennero serviti per la prima volta a Belgrado intorno al 1860 nella trattoria Da Tanasko Rajić nei pressi del Grande Mercato (oggi Piazza degli Studenti). Queste polpette riscossero talmente tanto successo che il proprietario della trattoria si era così arricchito da riuscire a costruire una chiesa nella sua regione d’origine con il guadagno.
Come nascono le polpette?
Le polpette sono una delle preparazioni più antiche e rivisitate della storia, nate come piatto di riciclo: ne esistono di ogni tipo di carne o anche vegetariane o vegane come le polpette di ceci alle erbe.