Champignon sottolio: contorno versatile e gustoso
Gli champignon sottolio sono un contorno molto versatile e perfetto sia con secondi di pesce che con la carne, ecco come prepararli.
Gli champignon sottolio sono un contorno molto gustoso che si sposa perfettamente con i secondi piatti di carne. Non saranno tra i funghi più costosi, ma tanti sono i loro pregi e questi meritano di essere sfruttati in cucina. Gli champignon si caratterizzano per una consistenza particolarmente soda e compatta e per un sapore delicato ma al tempo stesso intenso e persistente. Ecco perché prepararli sottolio è un ottimo metodo per esaltarne il gusto e aumentarne la morbidezza. In questo modo avrete a disposizione un contorno versatile che potrete utilizzare non solo in abbinamento a secondi piatti di carne o di pesce, ma anche da solo come sfizio in chiusura di pasto. La preparazione è davvero semplice anche se richiederà un po’ di tempo nella fase di asciugatura dei funghi. Passaggio indispensabile è comunque una breve sbollentata prima dell’aggiunta degli aromi e della chiusura in barattolo. Altro aspetto fondamentale è la sterilizzazione dei contenitori: fate bollire i barattoli per circa 30 minuti e assicuratevi che abbiano la chiusura ermetica. Una volta pronti, avrete all’incirca due mesi di tempo per portare in tavola i vostri funghi: ricordate comunque di conservarli sempre in un luogo fresco e asciutto.
Variante Champignon sottolio
per rendere i vostri funghi ancora più freschi e profumati potete aggiungere delle foglioline di menta fresca.