Charlotte ai frutti di bosco: la video ricetta
La charlotte ai frutti di bosco è un dolce estivo della cucina francese , goloso e fresco, composto da una crema chantilly, coulis di lamponi e savoiardi.
La charlotte ai frutti di bosco è un dolce estivo della cucina francese, goloso e fresco, perfetto per una cena elegante o come torta di compleanno. In questa versione la charlotte è composta da un crema chantilly, due strati di savoiardi bagnati con il latte e un coulis ai lamponi. Per rendere ancora più gustosa la torta potete aggiungere una manciata di frutti di bosco alla crema chantilly, o mescolare 50 g di gocce di cioccolato. Questo dolce ha una preparazione molto lunga, soprattutto perché, per rassodarsi, deve riposare in frigo circa 5 ore, ma realizzarla non è troppo complicata se si conoscono le basi di pasticceria. In questo caso abbiamo utilizzato dei savoiardi già pronti, ma se volete stupire i vostri ospiti potete preparare i savoiardi in casa, potete sostituire il latte con una bagna all’alchermes in questo caso però il dolce non sarà adatto ai più piccoli. Se amate la charlotte, provate anche quella alle fragole o quella al cioccolato.