Charlotte salata, torta rustica vegetariana
La charlotte salata è una gustosa alternativa vegetariana al celebre dolce francese, preparatela con ricotta e verdure miste.
La charlotte salata è una preparazione molto scenografica perfetta da servire in un buffet vegetariano. Realizzata con le stesse regole di base del dolce francese da cui prende il nome, la charlotte salata è formata da una base e da un bordo di pancarré ed una farcitura a strati di ricotta e mozzarella alternati a strati di verdure miste. Per la nostra ricetta noi abbiamo scelto zucchine e peperoni saltati in padella e spinaci, ma è possibile sostituire questi vegetali con le verdure di stagione che più preferite. La superficie è stata poi decorata con spicchi di pomodori, menta fresca tritata e semi di zucca, ma nulla di vieta di utilizzare anche carote, basilico, prezzemolo o tutto quello che vi suggerisce la fantasia e o è in frigorifero in attesa di essere utilizzato. Questa preparazione è ottima consumata sia calda sia fredda, ed è quindi perfetta anche da portare con sé per un pic-nic o una gita fuori porta. Se siete curiosi di scoprire la ricetta del dolce francese a cui si ispira provate anche la torta charlotte dolce.
Variante Charlotte salata
Potete formare il fondo e il bordo della charlotte salata con fette di pan brioche al posto del pane in cassetta.
Servite subito.