Cheesecake al caramello: dolce tipico americano
La cheesecake al caramello salato è un dolce ricco tipico della pasticceria americana; scoprite come prepararla su Agrodolce.
La cheesecake al caramello è un dolce tipico della pasticceria americana, molto ricco e piuttosto facile da preparare. La nostra cheesecake al caramello prevede una base di biscotti secchi, burro e miele e un ripieno con formaggio morbido, ricotta e panna fresca. Per realizzare la cheesecake al caramello potete utilizzare diversi tipi di formaggi, come la robiola o un formaggio fresco spalmabile, oppure esclusivamente la ricotta. Il composto di formaggi viene arricchito dalle uova e dallo zucchero e noi l’abbiamo aromatizzato con una bacca di vaniglia; se non l’avete potete utilizzare la scorza di un limone non trattato, scorza d’arancia o cannella in polvere. La nostra cheesecake prevede una cottura in forno di circa un’ora ma è fondamentale il riposo in frigorifero: se avete la possibilità preparate la torta la sera prima e lasciatela riposare in frigorifero tutta la notte. Il giorno seguente potrete decorarla con il caramello salato oppure con una glassa al cioccolato e frutta fresca.
Variante Cheesecake al caramello
Se non avete il burro salato utilizzate il burro classico e aggiungete un pizzico di sale al caramello.