Cheesecake al cioccolato fondente senza glutine
La cheesecake al cioccolato fondante senza glurine è un dolce della tradizione americana, è realizzato con crema di formaggio arricchita da cioccolato.
La Cheesecake al cioccolato fondente è una dolce ispirato alla tradizionale torta della cucina americana. Si tratta della classica torta al formaggio arricchita da cioccolato fondente (aggiunto nell’impasto e nella glassa finale). La base del nostro dolce al cioccolato è fatta da biscotti al cacao senza glutine: potete utilizzare i biscotti digestive, come vuole la ricetta classica, in modo da ottenere un fondo dal colore e dal sapore diverso rispetto al cuore fondente della torta. Potete anche utilizzare biscotti alle nocciole o integrali, l’importante è che si tratti di frollini secchi, tritati, da amalgamare con un po’ di burro e un cucchiaio di miele. Per il cuore oltre all’immancabile formaggio spalmabile, abbiamo utilizzato della ricotta di pecora: insieme a quella vaccina è la più leggera e quindi più adatta per la preparazione di dolci e torte. Infine abbiamo completato la nostra cheesecake con una glassa al cioccolato fondente. Se desiderate potete ricoprire la superficie con riccioli di cioccolato o una granella croccante.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it