Cheesecake al melone bianco: fresca per la merenda
La cheesecake al melone è un dolce al cucchiaio fresco ideale come fine pasto: ecco la nostra versione con frutta fresca e gelatina di melone.
La cheesecake al melone è un dolce al cucchiaio fresco perfetto per l’estate, da gustare come merenda, fine pasto o anche a colazione. Il melone è un grande protagonista delle tavole estive, dal classico melone e prosciutto a piatti salati in abbinamento, per esempio, con bacon croccante. La preparazione della cheesecake è molto semplice, è necessario solamente rispettare il tempo di riposo altrimenti correreste il rischio di portare in tavola un dolce che non mantiene la forma e si scioglie nel piatto. Le varianti possibili di questa ricetta sono molte: preparando una crema neutra, come in questo caso, potete guarnire con la frutta che preferite, oppure aggiungere al formaggio spalmabile un vasetto di yogurt alla frutta in modo da aromatizzare tutto il dolce. Se siete golosi, provate la variante con crema al pistacchio e non rimarrete delusi. Se volete invece preparare un pranzo fresco e sfizioso, provate anche la versione salata della cheesecake con pesto e pomodori oppure con stoccafisso.
Decorate con foglioline di menta e servite.