Cheesecake al miele con yogurt greco
La Cheesecake al miele è un dolce semplice da realizzare utilizzando yogurt alla greca, robiola, miele e una base croccante di biscotti integrali.
La cheesecake al miele è una variante più leggera rispetto alla tradizionale torta di formaggio americana, conosciuta come New York Cheesecake. Il miele sostituisce completamente lo zucchero raffinato, mentre la presenza di yogurt colato rendono superfluo l’utilizzo della panna e riducono la quantità di robiola utilizzata. Come la New York Cheesecake questo dolce prevede una cottura in forno ed è aromatizzato con agrumi. Utilizzate yogurt greco al naturale oppure scegliete yogurt alla vaniglia o alla fragola per una variante ancora più golosa. Per gli amanti del cioccolato, è possibile sostituire nell’impasto l’amido di mais con 30 g di cacao amaro in polvere. La Cheesecake al miele è ottima da sola o accompagnata con frutta fresca, salse alla frutta o salse al cioccolato. Per una buona riuscita della Cheesecake è bene che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di cominciare la preparazione, inoltre è necessario togliere dal forno la torta quando il centro è ancora leggermente fluido.