Cheesecake alla zucca
La torta cheesecake alla zucca è un dessert dal grande gusto che si può preparare in anticipo. Scoprite come fare con la ricetta di Agrodolce.
La cheesecake è una torta al formaggio fresco preparata con con una base di biscotti, preferibilmente senza zucchero o sale (tipo crackers), che sono tritati e amalgamati con del burro, tradizionale della cucina americana. Le sue varianti sono tantissime, come la versione alle fragole o quella al cioccolato, e la nostra cheesecake alla zucca è un ottimo dessert da preparare con ingredienti economici e di stagione. La zucca è ovviamente la grande protagonista di questo dolce che è arricchito dalla presenza delle spezie (noce moscata, zenzero e la cannella). La torta cheesecake va servito sempre fredda e, se preparata in anticipo, si può lasciare in frigo per una notte intera. È in questo modo che acquisisce una consistenza compatta che aiuta a tagliare le fette senza sbriciolare il ripieno cremoso. La scelta del formaggio varia per gusti e preferenze: sceglietene sempre uno fresco e morbido come quello spalmabile, il mascarpone o la ricotta. Questa torta è perfetta da servire come dessert per un pranzo domenicale, oppure durante un tè tra amiche.
Servite la cheesecake con ciuffi di panna montata e nocciole tritate.