Cheesecake alle ciliegie, fresca e dolce
La cheesecake alle ciliegie è un dolce al cucchiaio perfetto per il periodo estivo, utilizzate ciliege fresche sia nella farcia sia nella salsa.
La cheesecake alle ciliegie è una torta senza cottura fresca e golosa ideale da realizzare nel periodo estivo e da servire come dessert durate un pranzo formale, questo dolce al cucchiaio di origine americana soddisfa anche i commensali più esigenti. Unisce una base preparata con burro e biscotti al cioccolato con una farcia fatta di mousse al formaggio fresco e ricotta. Completate la torta con una salsa di ciliegie fatta in casa.
Facile e abbastanza veloce da realizzare questo dolce deve essere preparato con largo anticipo, lasciatelo rassodare in frigo per almeno una notte, per permettere alla mousse di rapprendersi e ai sapori di amalgamarsi. Per una versione più leggera di questa torta si può sostituire il formaggio con lo stesso peso di yogurt greco. Se si vuole preparare il cheesecake alle ciliegie fuori stagione si potranno utilizzare quelle sciroppate diminuendo però lo zucchero utilizzato nella realizzazione del coulis.
Servite fredda di frigo accompagnando il dolce con qualche ciliegia fresca.