Cheesecake alle erbe, per l’aperitivo
La cheesecake alle erbe è un antipasto freddo vegetariano preparato con taralli, robiola e stracchino: la ricetta.
La cheesecake alle erbe è un antipasto freddo diverso dal solito per un pranzo in famiglia o tra amici. La classica cheesecake dolce è sempre molto apprezzata, in tutte le sue varianti dal cioccolato alla frutta, ma la versione salata è altrettanto invitante e gustosa, da proporre sia come antipasto che come finger food in un aperitivo buffet. Per la realizzazione di questo antipasto si può spaziare tra gli ingredienti sia della base che della crema: noi abbiamo utilizzato crackers e taralli, ma potete utilizzarne solamente uno dei due o sceglierne aromatizzati a seconda dei gusti. I formaggi da utilizzare per la crema sono tanti, l’unico accorgimento è sceglierne tipologie non eccessivamente liquide in modo che il risultato sia compatto. Potete usare la ricotta, ma in questo caso fate scolare bene tutta l’acqua prima di aggiungerla alla preparazione. Per rendere il piatto più fresco provate ad aggiungere della scorza di limone biologico grattugiato alla crema di formaggi, il risultato sarà molto gradito. Se vi piace l’idea di una cheesecake salata, provatela anche al salmone o ai fiori di zucca.
Una volta compatta servite la cheesecake.