Cheesecake alle rose: romantica
La cheesecake alle rose è un dolce romantico e delicato da preparare per una cena romantica o per un tè con le amiche: ecco la nostra ricetta.
La cheesecake alle rose è un dolce delicato e scenografico, adatto per una cena romantica o per un tè tra amiche. L’aroma delle rose è stato ottenuto lasciando in infusione i petali nella panna calda, aggiunta poi alla crema di mascarpone e ricotta; scegliete rose rosse o rosa, non trattate ed edibili. Potete intensificare ancora di più il profumo aggiungendo qualche cucchiaio di sciroppo o acqua di rose. La gelatina per la guarnizione è stata fatta con petali e lamponi, potete utilizzare anche le fragole o altri frutti di bosco e aggiungerli anche al ripieno, interi o frullati con poco zucchero a velo, per renderla più ricca. Ci sono molte varianti della cheesecake, da quelle con crema cotte come in questo caso a quelle più classiche fredde senza cottura. I gusti spaziano dall’esotico pesca e maracuja, al goloso dei biscotti Oreo o al caramello per non dimenticare le versioni salate al pesto o ai fiori di zucca da servire in un pranzo tra amici o per un buffet.
Variante Cheesecake alle rose
Potete sostituire i lamponi con fragole o altri frutti di bosco.
Versate la gelatina sulla cheesecake e lasciate raffreddare prima di servire.