Cheesecake con frutti di bosco: un concentrato di freschezza
La cheesecake farcita con frutti di bosco è un dolce ricco e senza cottura, ideale da preparare in estate: scoprite la nostra ricetta con la ricotta.
La cheesecake con frutti di bosco è un dolce fresco e ricco, ideale da preparare nella stagione primaverile o estiva. La nostra cheesecake ai frutti di bosco non prevede cottura e si prepara con biscotti secchi, burro, ricotta fresca, panna, zucchero e frutti di bosco. Per preparare la cheesecake potete scegliere un altro tipo di formaggio, come quello fresco spalmabile, oppure potete usarne diversi. Affinché il ripieno a base di ricotta sia ben sodo, abbiamo utilizzato la gelatina in fogli sciolta nella panna fresca. Abbiamo farcito la cheesecake con lamponi e mirtilli freschi ma se non li avete potete utilizzare fragole oppure frutti di bosco surgelati: in tal caso vi consigliamo di cuocerli brevemente prima di aggiungerli alla crema di ricotta. Potete preparare la cheesecake ai frutti di bosco anche 5 – 6 ore prima ma, se avete la possibilità, preparatela il giorno prima. Qualche ora prima del servizio decoratela con la salsa ai frutti di bosco.