Cheesecake di mandorle, perfetto dolce vegano
Questa cheesecake di mandorle è perfetta per chi soffre di intolleranza al lattosio. Guarnitela con frutti di bosco freschi.
Questa cheesecake di mandorle è perfetta per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana. Gli ingredienti utilizzati in questa versione della ricetta cheesecake, infatti, non contengono grassi animali. Si inizia sbriciolando i biscotti e amalgamandoli con crema di mandorle: oltre a conferire una giusta compattezza alla base della torta, dona anche un piacevole aroma di mandorla. Potete acquistare questa crema già pronta o prepararla semplicemente tostando e tritando le mandorle fino a ottenere un composto liscio e omogeno. Le mandorle sono il filo conduttore di questa ricetta, infatti le troviamo anche all’interno della crema di formaggio che si realizza per farcire il guscio di biscotto. Sapevate che la ricetta della cheesecake non nasce negli Stati Uniti, ma le sue origini sono ben più lontane nel tempo? Già durante le olimpiadi, nell’Antica Grecia, infatti, gli atleti erano soliti mangiare uno spuntino molto energetico: una torta a base di formaggio di capra e miele. Come decorazione per la nostra cheesecake di mandorle sono previsti mirtilli e lamponi ma potete sostituirli con qualsiasi altra frutta di stagione come fragole, melone o kiwi. In alternativa potete anche guarnire la torta con una marmellata o confettura di vostro gradimento.
Variante Cheesecake di mandorle
Potete sostituire i lamponi e mirtilli con fragole o altra frutta di stagione.
Servite fredda.