Cheesecake di Natale con i canditi
Una cheesecake decisamente diversa dal solito, ricca di canditi e dolcezza per festeggiare alla grande Natale, Capodanno e tutte le ricorrenze invernali.
La cheesecake di Natale è l’incrocio perfetto tra un dolce classico, oramai entrato nella nostra tradizione, e una delizia ideale da portare in tavola nell’ambito dei menu di Natale. Si tratta di una cheesecake cotta alla quale vengono uniti dei canditi e che viene ricoperta, a piacere, con una glassa di zucchero a velo e limone. Oltre che con una suggestiva decorazione a tema. Ovviamente il ripieno si può impreziosire con altri ingredienti tipici delle feste, come frutta secca a pezzi o fichi e albicocche disidratate. A voi la scelta.
Variante
La cheesecake di Natale si può preparare anche con il Philadelphia, che potete sostituire al mascarpone in questa ricetta. Se vi piace la cheesecake eccone qualche variante:
- Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura
- Cheesecake ai kiwi, senza cottura
- Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana
- Cheesecake al cappuccino, per il fine pasto
- Cheesecake al caramello: dolce tipico americano
- Cheesecake al cioccolato
- Cheesecake al cioccolato e caffè, il dolce per chi è goloso anche d’estate
- Cheesecake al cioccolato fondente senza glutine
- Cheesecake al contrario, buona anche sottosopra
- Cheesecake al frutto della passione: accendete il forno
- Cheesecake al limone con ricotta
- Cheesecake al limone con yogurt
- Cheesecake al mango, dolce dalla freschezza esotica
- Cheesecake al melone bianco: fresca per la merenda
- Cheesecake al miele con yogurt greco
- Cheesecake al pistacchio: dolce fresco per l’estate
- Cheesecake al tiramisù, per incontrare i gusti di tutti
- Cheesecake alla marmellata, aggiungete la panna
- Cheesecake alla Nutella e panna
- Cheesecake alla stracciatella senza uova
- Cheesecake alla vaniglia senza base di biscotto al bimby
- Cheesecake alla zucca
Cosa mettere sopra la New York cheesecake?
Le possibilità sono tantissime: la scelta dipende dall’occasione naturalmente, ma anche dai gusti di chi la mangerà. Potete coprirla, ad esempio, con fette di frutta fresca o composte/marmellate di questa. Potete fare colare sopra del cioccolato fondente fuso oppure utilizzarlo sotto forma di scaglie. Potreste anche osare con ciliegie candite, ciuffi di panna montata e riccioli di cioccolato. O anche con dei biscotti sbriciolati.
Come fare la base della cheesecake senza biscotti?
Fermo restando che l’accoppiata Digestive-burro resti una delle più valide, potete anche sostituire la base della cheesecake con altri ingredienti o combinazioni di questi. Qualche suggerimento? In quanto ai biscotti altrettanto validi sono i Marie, i frollini, i biscotti allo zenzero o gli Oreo. Potete anche usare una comune pasta frolla, al burro o all’olio. Ma anche fare la cheesecake senza base, se non l’avete mai fatto dovreste provare.