Cheesecake fit, per gli sportivi
La cheesecake fit è la versione più leggera del classico dolce a base di panna o mascarpone: la ricetta senza burro, uova e biscotti.
La cheesecake fit è il dolce ideale per chi vuole mantenere un regime alimentare bilanciato, senza rinunciare alla golosità di una torta. Questa versione di cheesecake non prevede burro, uova, panna o mascarpone: la base è composta da fiocchi d’avena e olio di cocco, mentre la crema con formaggio spalmabile leggero e yogurt greco; la dolcezza è data dal miele. In caso la crema risulti eccessivamente liquida, fatela rassodare aggiungendo un cucchiaino di agar agar precedentemente sciolto in una tazzina di acqua tiepida. La cheesecake fit è perfetta per una colazione proteica o una merenda leggera.
Come aromatizzare la cheesecake?
Come le classiche cheesecake, anche questa lascia ampio spazio alla fantasia e ai gusti personali: la base può essere arricchita di semi di chia, frutta secca o muesli, mentre per la crema potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta vaccina oppure insaporire con estratti di vaniglia o yogurt magro alla frutta.
Variante Cheesecake fit
Potete decorare la cheesecake come preferite con la frutta di stagione o con le creme proteiche che più amate.
Servite la cheesecake quando risulta ben assestata.