Cheesecake giapponese al cioccolato
La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce soffice e goloso che non prevede l’utilizzo di biscotti e viene cucinato in forno a bagnomaria.
La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce soffice e goloso che non prevede l’utilizzo di biscotti e viene cucinato in forno a bagnomaria. La Japanese cheesecake è sicuramente il dolce che ha fatto più discutere nell’ultimo anno. In effetti, la cheesecake giapponese non può essere definita semplicemente come una variante della classica torta americana perché non prevede l’utilizzo di biscotti o comunque di una base granulosa su cui adagiare un ripieno cremoso a base di formaggio. Un secondo nome – Cotton Cake – invece la descrive molto più propriamente. Si tratta infatti di una torta dalla consistenza molto morbida e spumosa composta, secondo la ricetta tradizionale, soltanto da tre ingredienti: uova, cioccolato bianco e crema al formaggio. Quella che vi presentiamo oggi richiede qualche ingrediente in più (cacao, burro e latte) per un risultato ancora più goloso. La base è molto alta e si presta ad essere accompagnata a confetture o creme. In questo caso, abbiamo decorato la torta con zucchero a velo e crema alle nocciole, ma potete davvero sbizzarrirvi. La cottura viene fatta a bagnomaria in forno. Una volta cotto, il dolce necessita di almeno 5 ore di riposo. Servitela per colazione oppure come dessert dopo una cena con gli amici. Se amate i dolci a base di formaggio, provate le nostre ricette nello speciale cheesecake.
Variante Cheesecake giapponese al cioccolato
Potete sostituire la crema di nocciole con il cioccolato fondente.
Decorate con una spolverizzata di zucchero a velo e crema di nocciole.