Cheesecake ricotta e lamponi: per la festa della mamma
La cheesecake di ricotta e lamponi è un dolce fresco e delicato preparato con una base di biscotti, una crema di ricotta, cioccolato fondente e lamponi.
La cheesecake ricotta e lamponi è un dolce fresco e goloso, preparato con una base di biscotti e burro farcita con delicata crema di ricotta alla vaniglia, ideale per concludere piacevolmente cene e pranzi e per occasioni speciali. La decorazione della cheesecake è una copertura di cioccolato fondente tritato e lamponi freschi, la cui acidità si sposa benissimo con la dolcezza della crema e del cioccolato. La cheesecake di ricotta e lamponi richiede pochi passaggi, non ha una preparazione elaborata ma solo un po’ lunga: dovrete rispettare, infatti, i tempi di riposo in frigo affinché tutti gli strati si solidifichino perfettamente. Per una versione più golosa, potete preparare la base con i frollini al cioccolato. Se non amate i lamponi sostituiteli con fragole o altri frutti rossi, in altre stagioni dell’anno potete provare le pesche o altrimenti le banane. Provate anche la nostra ricetta cheesecake giapponese al cioccolato.