Cheesecake salata: pesto e pomodori
La cheesecake salata è un antipasto molto goloso da preparare con crackers, formaggio fresco, panna, pomodorini e pesto.
La cheesecake salata è uno sfizioso antipasto da realizzare per una cena tra amici. Per la base croccante scegliete crackers non salati o sostituiteli con fette biscottate senza glutine se siete celiaci o non potete assumere frumento. Dovete ottenere delle briciole piuttosto piccole che, una volta compresse non perdano la forma, per fare questo occorre unire alla parte secca un legante: utilizzate un buona dose di burro fuso e unite 1 cucchiaio di pesto fatto in casa. Per la farcia mescolate formaggi freschi con la panna fresca montata. Noi abbiamo scelto robiola e formaggio spalmabile ma potete sostituirli con ricotta o stracchino. Per ottenere una cheesecake compatta unite alla farcitura 2 fogli di colla di pesce: ammollateli in poca acqua e poi fateli sciogliere al microonde a potenza minima per 2 minuti. Completate la torta con una porzione di pomodori pachino confit: tagliateli a metà conditeli con olio, sale e poco origano e lasciateli appassire in forno tiepido (a 90°C) per 120 minuti. Una volta freddi decorate la torta.