Cheesecake senza lattosio
La cheesecake senza lattosio è un dolce adatto a chi soffre di intolleranza sia a chi desidera un prodotto maggiormente digeribile.
La cheesecake senza lattosio è un dolce adatto a chi soffre di intolleranza sia a chi desidera un prodotto maggiormente digeribile. Il lattosio infatti rappresenta circa il 98% degli zuccheri presenti nel latte e il nostro organismo ha sviluppato, nel tempo, alcuni enzimi in grado di scindere il lattosio proveniente da latte non umano, in zuccheri semplici. L’intolleranza può essere definita come difficoltà (più o meno grave) nella digestione e quindi scissione del lattosio in zuccheri semplici. Si differenzia dall’allergia perché quest’ultima si manifesta come reazione avversa al consumo delle proteine del latte. La preparazione della nostra cheescake senza lattosio è in realtà molto semplice e poco dissimile dalla tradizionale ricetta di cheescake senza cottura: basta infatti sostituire i prodotti che contengono latte quali burro, formaggio fresco spalmabile e panna fresca con gli equivalenti senza lattosio. Infine, mancando il passaggio in forno, la cheescake senza lattosio è anche priva di uova, aspetto che la rende ancora più leggera e perfetta per chi soffre di intolleranza o allergia anche all’uovo. Preparate la glassa al cioccolato con cui coprire la cheescake seguendo la nostra ricetta.
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